Вина
I. Согл. Библии, совершаемые человеком грехи делают его виновным перед Богом. Эта В. отделяет человека от Бога. Быть грешником - значит быть виновным перед Ним (Lucam 13:1-5), а грешником является каждый человек, преступивший хотя бы одну заповедь (Iacobi 2:10). Библии знакомо понятие совокупной В. перед Богом, охватывающей всех людей (Exodus 34:7; Romanos 3:19). Но вряд ли можно найти и человека, не провинившегося также перед людьми. (-> Беспорочный.) Каждый отвечает за свои дела (Deuteronomii 24:16; 2 Regum 14:6; Ieremiae 31:30; Ezechielis 18:4.20; Ezechielis 33:12), и, становясь виновными перед людьми, мы в конечном счете оказываемся виновными перед Богом. Только прямое обращение к Святому и Живому Богу приводит человека к полному осознанию своей В. и постижению всей ее глубины (Psalmorum 50:6; Matthaeum 6:12; Lucam 15:18).
II. Павел полностью осознал и признал свою тяжкую В. в результате встречи с воскресшим Христом (Actus 9:4; 1 Corinthios 15:9; Galatas 1:13). Вместе с тем, он принял как дар полное прощение В. всей его жизни (Romanos 1:5; 1 Corinthios 15:10). Иисус показывает то же самое на примере полного прощения колоссальной суммы долга (Matthaeum 18:27). Так Господь, прощая, поступает с людьми, глубоко погрязшими в своей В. Прощая человеку грехи, Бог дает ему возможность вступить в общение с Ним. Поэтому Иисус называет Свое самопожертвование "искуплением многих" (Matthaeum 20:28). Он отдал Свою жизнь в искупит. жертву за нашу В. (Isaiae 53:4).
Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно). | ||